Главный экономический риск 2019 года на внутреннем рынке — это цикл выборов в Украине. Он несет в себе негативные инфляционные ожидания и реакцию населения и инвесторов на тот или иной результат голосования, отметил в разговоре с UBR.ua руководитель подразделения по финансовому анализу ICU Александр Мартыненко.

Немаловажную роль, с его точки зрения, также будет играть осторожная фискальная политика правительства, которое понимает, что ему предстоит непростой год с точки зрения долговых выплат. А также непрекращающиеся усилия Нацбанка по укрощению инфляции.

Мировой кризис 2.0 — какие риски зацепят Украину

«Это влечет ужесточение монетарной политики. Несколько повышений Нацбанком учетной ставки ведет к серьезному сокращению гривневой ликвидности. А это ограничивает доступ предприятий к кредитным ресурсам. Потому многие опасаются, что в связи с нехваткой этих гривневых ресурсов, экономика может замедлиться. Даже более, чем сейчас ожидается на рынке», — подчеркнул Мартыненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика инфляция госдолг инвестиции монетарная политика выборы политика ресурсы ввп кредиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 12475
Загрузка...
Загрузка...