Внутреннего валютного ресурса Украины точно не хватит на выплату в 2019 году порядка $9 млрд. по внешнему госдолгу страны. Потому было очень важно заручится поддержкой Международного валютного фонда. Он не только сам утвердил нашей стране кредитную программу, и открыл дорогу к ряду кредитных займов других финансовых институтов (Евросоюза, Всемирного банка, ЕБРР и др.), но дал очень важный сигнал финансовым рынкам. Что у Украины появился какой-то шанс на оплату огромной суммы задолженности, отметил в беседе с UBR.ua руководитель подразделения по финансовому анализу ICU Александр Мартыненко.

Эксперт уверен, что новая кредитная программа МВФ — главное условие для долговых выплат в будущем году.

Иностранцы избавляются от долгов Украины после нового договора с МВФ

«Если мы говорим о возможности нашей экономики зарабатывать, то сейчас она отсутствует. Внешнеторговый баланс у нас отрицательный, и он значительно расширится в 2018 году — это будет около $12 млрд. И его тоже нужно как-то финансировать. Единственной возможностью была помощь МВФ», — подчеркнул Мартыненко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: экономика ввп мвф кредиты госдолг торговый баланс евросоюз всемирный банк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 933