Ивано-Франковский городской совет на внеочередной сессии в субботу принял бюджет на 2013 год с доходами 872,4 млн грн и расходами 875 млн грн.

Местные бюджеты будут приняты до 10 января

В том числе дотация выравнивания - 67,4 млн грн, субвенции из государственного бюджета - 267,3 млн грн и областного бюджета - 19,4 млн грн.

Объем доходов общего фонда городского бюджета определен в сумме 766,5 млн грн, специального фонда - 105,9 млн грн, в том числе бюджет развития - 66,9 млн грн, целевые фонды, созданные органами местного самоуправления, - 2,3 млн грн.

Объем расходов общего фонда горбюджета установлен в сумме 749,4 млн грн, специального - 125,7 млн грн.

Как сообщил на сессии председатель бюджетной комиссии Роман Онуфриив, на выполнение делегированных полномочий в следующем году горсовет располагает суммой на 63 млн грн меньше, чем в 2012 году.

Он пояснил, что по сравнению с этим годом Минфин завысил в следующем году горбюджету сумму доходов на 47 млн грн и уменьшил дотацию выравнивания с госбюджета на 16 млн грн.

В связи с этим Р.Онуфриив считает, что исполком надлежащим образом не пролоббировал интересы городской громады.

"Звучал тезис - не принимайте политических заявлений, будете иметь деньги. Неправда. Тернополь - городской голова представляет "Свободу", большинство в городском совете – "Свобода", заявления принимают те же самые, а дотация Тернополю 123 млн грн, а у нас - 67 млн грн. Это не зависимость от политических сил - это зависит от эффективности мэрии, исполнительной власти", - подчеркнул Р.Онуфриив.

Кабмин направил 710,5 млн грн местным бюджетам на погашение долгов перед бюджетниками

Депутат также считает, что "поскольку общего бюджета городу хватит максимум на 10 месяцев", то, по его словам, "нужно уже искать дополнительные источники, а также эффективно собирать налоги, на которые влияют городские власти".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: деньги бюджет общество ивано-франковск
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1605
Загрузка...
Загрузка...