Организаторы доставки арбузов водным путем из Херсонской области в Киев изучают, как сработает логистика первой партии, и, в случае успеха предприятия, намерены распространить подобный механизм транспортировки на фрукты и овощи, выращенные на Херсонщине.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию компании "Нибулон".

Сейчас отрабатывается применение современных стандартов логистики и упаковки, рассчитываются показатели стоимости и времени перевозок. Если все пойдет, как задумано, за этим судном очень быстро поплывут следующие. А после успешного завершения пилота отработанная логистическая цепочка будет применена к другим видам фруктов и овощей, выращиваемых на полях Херсонщины. Так же в специальной таре, уточняют в "Нибулоне".

В компании проинформировали, что баржа, которая доставит на Киевщину арбузы из Голой Пристани, назад пойдет с грузом зерна. Выгрузка арбузов будет осуществлена на терминале "Нибулона" в Киевской области.

А председатель Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев в очередной раз заявил о намерении доставлять арбузы по реке в Беларусь. "Это первая партия с наших полей, от наших фермеров. Как говорится, "С поля - в Киев". Это действительно была сумасшедшая идея - еще когда проектировался комплекс компании "Нибулон", мы уже тогда задумали внедрить этот опыт, возродить традиции и поставлять по воде качественную продукцию нашим гражданам в Киеве, а затем и в Беларусь", - сказал Гордеев.

Об этом же он говорил осенью 2016 года.

Напомним, 31 июля компания "Нибулон" отправила в Киев баржу, груженую 300 тонн арбузов.

Основатель компании "Южный экспорт" Александр Синенко сообщил, что в результате речной перевозки стоимость доставки арбузов снизится с 1 гривны до 60-65 копеек по сравнению с доставкой автотранспортом.

На данный момент баржа с арбузами и буксир "Казацкий" находятся в Днепродзержинском водохранилище в районе Верхнеднепровска.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: херсон киев баржа арбузы овощи фрукты
Источник: ЦТС Просмотров: 439
Загрузка...
Загрузка...