Чистый отток капитала из России в январе-марте 2016 года составил $7 млрд. Об этом сообщается в материалах Центробанка, пишет slon.ru.

В 2015 году за первый квартал из страны было выведено $32,9 млрд. Таким образом, в годовом выражении отток капитала из РФ сократился в 4,7 раза.

Читайте также:

"Главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала по-прежнему остается погашение внешних обязательств, хотя и в существенно меньших размерах, чем в аналогичном периоде прошлого года", – отметили в ЦБ.

Регулятор также повысил оценку по оттоку капитала из России за 2016 год до $58,1 млрд. Ранее в Центробанке ожидали, что из страны в текущем году утечет $56,9 млрд.

В конце марта глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев говорил, что в 2016 году отток капитала из РФ "будет очень небольшой" – около $30–35 млрд.

В 2015 году вывоз капитала из РФ уменьшился в 2,7 раза по сравнению с предыдущим годом – до $56,9 млрд. При этом в третьем квартале прошлого года Центробанк зафиксировал первый за пять лет приток капитала в страну – он составил $3,4 млрд.

ЦБ 11 апреля также сообщил, что профицит текущего счета платежного баланса в первом квартале 2016 года снизился до $11,7 млрд по сравнению с $30 млрд за тот же период прошлого года. Регулятор пояснил, что уменьшение профицита "стало следствием уменьшения более чем в два раза положительного сальдо внешней торговли товарами в условиях значительного снижения экспорта при замедлении падения импорта".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия отток капитала
Источник: Слон Просмотров: 1731
Загрузка...
Загрузка...