Глава МИД Украины Павел Климкин и почетный консул Израиля во Львове Олег Вишняков обсуждают вопрос создания Зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Израилем, передает Интерфакс-Украина

"Политики сошлись во мнении о необходимости продвижения процесса создания ЗСТ между странами. Несмотря на то, что основной долей экспорта Украины является сырье (около 800 млн дол в год), значительная часть технологий закупается в Израиле", - сообщает пресс-служба Вишнякова.

Читайте также: 

По словам почетного консула Израиля, наличие ЗСТ не только существенно увеличит товарооборот между странами, но и будет способствовать активному привлечению израильских инвестиций в украинские проекты.

Так же подчеркивается, что одним из важных шагов на пути "знакомства украинского и израильского бизнеса" должен стать совместный экономический форум, который запланирован на конец октября.

Данное событие является возможностью "найти партнеров или инвесторов, познакомить израильтян с Украиной и ее спецификой, предоставить возможность израильским инвесторам лично убедиться, что Западная Украина – это экономически привлекательный и безопасный регион для капиталовложений". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика израиль зст
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1744