Недовольство действиями Украины по поводу НАБУ зацепило и Японию. Посол Японии в Украине Шигеки Суми заявил, что существующие конфликты по вопросам борьбы с коррупцией вызывают обеспокоенность финансовых партнеров. Не смотря на успехи нашей страны в проведении необходимых реформ, стопорят прогресс скандалы с НАБУ и САП.

«Конечно, я с радостью отмечаю прогресс во многих украинских реформах, и мы продолжим финансово поддерживать Украину. Однако мы глубоко обеспокоены межведомственными конфликтами в Украине по вопросам борьбы с коррупцией», - заявил Шигеки Суми.

Вчера МВФ потребовало ускорить процесс создания антикоррупционного суда. По словам Кристин Лагард, это является ключевым требованием для дальнейшего сотрудничества.

Посол США Йованович также не довольна действиями украинских чиновников. 5 декабря она заявила, что создание антикоррупционного суда должно быть утверждено до конца этого месяца. Американские компании не зайдут в Украину, если в стране не будет законодательной защиты.

Верховная Рада 14 ноября не отозвала законопроект об антикоррупционном суде. Всего проголосовало 144 депутата – а необходимо было 225 голосов. На это отреагировал и Президент Украины Петр Порошенко. Если в течении 10 дней ВР не напишет законопроект, Порошенко его напишет сам.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: япония посол коррупция антикоррупционный суд сап набу мвф порошенко украина конфликты
Просмотров: 161