Жесткая посадка китайской экономики маловероятна, так как значение внутренних двигателей экономического роста усиливается. Об этом заявил глава Азиатско-Тихоокеанского подразделения Международного валютного фонда (МВФ) Ануп Синг в пятницу в ходе пресс-конференции в кулуарах ежегодного заседания МВФ в Токио.

 Китай проигнорирует сессию МВФ и Всемирного банка

"Мы считаем, что это маловероятно. В Китае не ожидается жесткая посадка, - сказал он.- Внутренний спрос в стране остается достаточно сильным и устойчивым".

Представители МВФ в ходе пресс-конференции отметили, что у Банка Японии есть дополнительное пространство для дальнейшего стимулирования экономики страны и борьбы с дефляцией.

По мнению Синга, в случае непредвиденных проблем у Китая есть больше возможностей для использования налогово-бюджетного, а не денежно-кредитного стимулирования.

Больший акцент на налогово-бюджетных мерах соответствует тому направлению, в котором движется Китай, и в МВФ одобряют такую позицию, добавил он.

Синг также считает, что у Банка Японии есть дополнительное пространство для смягчения денежно-кредитной политики, чтобы достичь целевого уровня инфляции в 1%.

"Под этим пространством подразумевается разрешение Банку Японии приобретать определенные виды активов", - сказал Джеральд Шифф, заместитель Синга.

 Спасение мировой экономики в руках Китая

"Для устойчивого преодоления дефляции, вероятно, потребуется более комплексный подход, который включает смягчение денежно-кредитной политики и структурные реформы", - добавил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай мвф экономика
Источник: Dow Jones Просмотров: 822