За сентябрь "дыра" в госбюджете Украины сократится на 5 млрд грн – приблизительно до 13 млрд грн, сообщил министр финансов Сергей Марченко в интервью "Стране".

"До конца года мы закроем дыру в доходной части бюджета полностью", – сказал он. И напомнил, что по состоянию на начало мая этого года "дыра" в бюджете составляла 44 млрд грн.

Госбюджет-2021: курс выше 29 грн/$ и рекордный дефицит в 270 млрд грн

Относительно расходования 66 млрд грн фонда по борьбе с коронавирусом, Марченко сообщил, что на средства защиты, аппараты ИВЛ и оснащение лабораторных центров Министерства здравоохранения было направлено 3,1 млрд грн.

"На дороги мы направили 35 млрд, но на сегодня потратили только 10,9 млрд из них. Сейчас в фонде осталось еще около 41 млрд грн", – уточнил министр.

Напомним, Министерству финансов потребуется привлечь 702 млрд грн кредитов, чтобы профинансировать дефицит бюджета, запланированного на следующий год, и погасить старые долги.

Шмыгаль развеял два мифа, связанных с госбюджетом

Что касается 2020-го, с рекордным объемом дефицита, Минфину нужно привлечь из разных источников 642 млрд грн. А это приведет к значительному увеличению стоимости обслуживания госдолга в последующие годы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: минфин дефицит дыра госбюджет октябрь фонд коронавирус
Просмотров: 84