Кабинет Министров Украины примет меры по возобновлению кредитования реального сектора экономики. Об этом заявил Премьер-министр Николай Азаров.

"Во-первых, правительство через активные операции на внутреннем кредитном рынке влияет на стоимость денег. Во-вторых, правительство имеет возможность частично компенсировать проценты по кредитам - проще говоря, уменьшить стоимость кредитов для предприятий отдельных отраслей", - цитирует чиновника Управление по связям со СМИ Секретариата Кабмина.

"Я считаю, что на первом месте здесь должны стоять предприятия аграрного комплекса, которые в период весенне-полевых работ находятся в очень сложной ситуации", - подчеркнул глава правительства.

"Безусловно, правительство может выделять средства на отдельные проекты на поворотной основе (прямое кредитование). Мы будем расширять применение механизмов государственных интервенций, ценовой регуляции и государственно-частного партнерства", - сказал Премьер.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование кабмин экономика
Источник: Сводка Просмотров: 669