Кабинет министров Украины предлагает законодательно закрепить на собой право на сокращение расходов и кредитования госбюджета на 2014 год в случае введения военного положения, передает Интерфакс-Украина.

В доработанном 30 июля правительственном законопроекте поправок к госбюджету-2014 в частности предусмотрено "установить, что в 2014 году в случае введения военного положения Кабинет министров Украины может принимать решение по согласованию с Верховным главнокомандующим ВС Украины по сокращению расходов и кредитования госбюджета и их направления в резервный фонд госбюджета" с целью использования на нужды армии, других военных формирований, правоохранительных и других государственных органов, привлеченных к "выполнению задач по отпору вооруженной агрессии, обеспечения неприкосновенности государственной границы и защиты государства".

Кроме того, Кабмин предложил в условиях военного положения не распространять действие закона "Об осуществлении государственных закупок" на случаи закупок товаров, работ и услуг, осуществляемых для нужд армии.

Читайте также:

Членам Кабмина, руководителям центральных органов исполнительной власти и других госорганов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в проведении АТО), народным депутатам до завершения АТО предлагается начислять зарплату "только в размере должностного оклада".

В случае введения военного положения нормы и положения актов законодательства, которые касаются других государственных социальных стандартов и гарантий, должны применяться "в порядке и размерах, установленных Кабмином, исходя из имеющихся финансовых ресурсов госбюджета и бюджета Пенсионного фонда на 2014 год".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин госбюджет военное положение расходы бюджета ручное управление
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1832