Новое правительство стремится снизить налоговое бремя для отечественного бизнеса. В основном заговорили о налоговые каникулы на несколько лет для новосозданного бизнеса, снижение уровня налога на прибыль и отменой налога на добавленную стоимость Последний хотят заменить на налог с оборота. Предприниматели положительно отозвались на эту идею. Ведь у государства постоянные задержки с возвратом НДС предприятиям.

Уже сейчас бюджет задолжало производителям более 25 миллиардов гривен. Поэтому они остаются без оборотних средств. Вообще же НДС изобрели для того, чтобы снизить уровень потребления населения во время перепроизводства. В Украине же ситуация противоположная - собственного производства почти нет. Поэтому и сдерживать нечего.

"Мы идем в Европу, а в Европейских странах есть НДС. Но, мне кажется, это не совсем, так сказать, серйозний аргумент, потому что нам не тягаться с Европой. Мы еще бедная страна, нам еще рано НДС вводить", - комментирует Татьяна Зацерновная, заместитель Совета предпринимателей и работодателей при Кабмине.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес налоги предприниматели кабюмин
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2907