Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде обязать государственные публичные акционерные общества (ПАО) пройти процедуру включения акций в биржевой реестр или сменить тип на частное акционерное общество (ЧАО) до 1 января 2018 года. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Соответствующая инициатива содержится в проекте закона "О внесении изменений к некоторым законодательным актам Украины в части усовершенствования корпоративного управления юрлиц, акционером которых является государство", зарегистрированном в Раде 10 мая.

Документ предусматривает передачу наблюдательным советам (НС) полномочий по назначению и увольнению руководителей предприятий, разработке и утверждению финансовых, инвестиционных и стратегических планов развития, в случае наличия такой компетенции НС в уставе компании. Кроме того, к полномочиям НС могут быть переданы права на согласование договоров о совместной деятельности.

Законопроект также исключает возможность собраниям акционеров решать вопросы, которые относятся к компетенции НС.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина пао чао
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 341
Загрузка...
Загрузка...