Правительство Украины на утро среды располагало на своих казначейских счетах примерно 9 млрд грн и $2 млрд, сообщил министр финансов Александр Шлапак. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Сейчас мы чувствуем себя достаточно уверенно. Если ситуация не будет ухудшаться, мы спокойно выполним бюджет и все обязательства перед местными бюджетами", – сказал он в интервью телеканалу "Украина" в среду вечером.

Министр напомнил, что в момент прихода нынешнего правительства в конце февраля остатки на казначейских счетах были близки к нулю.

Читайте также:

Как сообщались, гривневые остатки средств на Едином казначейском счете (ЕКС) на начало сентября 2014 года составляли 13,41 млрд грн, что на 6,84 млрд грн, или более чем вдвое превысило показатель месячной давности. Годом ранее правительство Николая Азарова на аналогичную дату располагало 3,99 млрд грн, а в среднем на эту дату за последние 10 лет остаток на ЕКС был равен 11,81 млрд грн.

Правительство располагает также валютными счетами, информация о средствах на которых регулярно не публикуется.

В начале сентября Украина получила второй транш кредита stand-by Международного валютного фонда $1,4 млрд, из которых $1 млрд пошло в бюджет. После решения МВФ в бюджет были также перечислены еще $0,5 млрд кредита Всемирного банка на развитие финансового сектора, который был одобрен ранее в августе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин минфин казначейские счета
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1018