Кабинет министров готовится к получению следующего транша от Международного валютного фонда. Об этом говорится в распоряжении Кабмина, который уполномочил и.о. министра финансов Оксану Маркарову подписывать векселя в пользу МВФ.

Исполняющая обязанности министра финансов Украины Оксана Маркарова уполномочена подписывать непереводные, беспроцентные векселя в национальной валюте в пользу МВФ по программе stand-by и программе расширенного финансирования в части сумм заимствований, зачисляемых в государственный бюджет.

Украина избежит дефолта только получив деньги от МВФ - Гройсман

Данная процедура обычно используется пред получением очередного транша кредита МВФ, однако это еще не значит, что Фонд согласовал его получения.

  • Четырехлетняя программа помощи МВФ предусматривает выделение Украине $17,5 млрд. В марте 2015 года был перечислен первый транш в $5 млрд, в августе того же года - второй транш в 1,7 млрд. В 2016 и 2017 годах Украина получила по одному траншу в $1 млрд каждый.
  • Национальный банк Украины планирует получить пятый транш в размере двух миллиардов долларов до конца текущего года. Миссия Международного валютного фонда посетит Киев в период с 6 по 19 сентября 2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин минфин оксана маркарова мвф транш векселя международная помощь финансовая помощь нацбанк
Источник: UBR Просмотров: 742
Loading...