Кабинет министров Украины своим распоряжением от 24 декабря осуществил перераспределение ранее нераспределенных дотаций госбюджета в пользу местных бюджетов на сумму 710,5 млн грн с целью недопущения просроченной кредиторской задолженности бюджетных учреждений по оплате энергоносителей и выплате зарплаты работникам бюджетной сферы.

Задолженность по зарплатам в Украине выросла на 6% за месяц 

Согласно распоряжению, средства выделены как дотация на выравнивание финансовой обеспеченности.

Минфину предписано внести соответствующие изменения в роспись госбюджета, а облгосадминистрациям – осуществить распределение ассигнований между областными бюджетами, бюджетами городов областного подчинения и районными бюджетами.

В Украине утвердили лишь 12% местных бюджетов из общего количества, имеющих прямые отношения с госбюджетом 

Как сообщалось, по состоянию на начало декабря задолженность по выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов, составляла более 1,3 млрд грн. Вместе с тем, новоназначенный министр социальной политики Украины Наталья Королевская пообещала приложить все усилия для погашения долгов еще до конца 2012 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин финансирование местные бюджеты
Источник: УНИАН Просмотров: 1805
Загрузка...
Загрузка...