Кабинет министров сегодня, 10 марта, назначил первого заместителя министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Павла Кухту временно исполняющим обязанности министра.

Отставка Гончарука. Мобилизация элит накануне цунами мирового кризиса

"Для нашей команды важно, чтобы изменения и реформы, которые нам удалось запустить за шесть месяцев работы (а это рынок земли, запуск приватизации, реформа госпредприятий, создание инструментов для привлечения инвестиций и многое другое), не исчезли бесследно и продолжались на благо народа Украины", – написал Кухта в Facebook.

Как сообщал UBR.ua, 4 марта Верховная Рада отправила Алексея Гончарука в отставку с поста премьер-министра и назначила на должность главы правительства Дениса Шмыгаля. Затем депутаты утвердили новый состав Кабмина.

На тот момент оставались вакантными четыре должности руководителей министерств, в частности Минэкономики, которое ранее возглавлял Тимофей Милованов.

Смену правительства прокомментировали в Европейской бизнес ассоциации. Там назвали десять направлений, которые требуют от нового Кабмина серьезного вмешательства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Павел Кухта минэкономики назначение кабмин
Просмотров: 6031