Правительство выдало распоряжение №1339, которым обязало Национальную акционерную компанию "Нафтогаз Украины" уплатить в государственный бюджет 8,5 млрд грн.

Эти деньги являются частью чистой прибыли за девять месяцев 2019 года и направятся в госбюджет как выплата в счет дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2019 году. 8,5 млрд грн должны быть уплачены не позднее 27 декабря 2019 года.

Еще не конец. Газовое соглашение приведет или к миру, или новой войне

Данное распоряжение Кабинет министров выдал как главный и единственный акционер НАК "Нафтогаз" в соответствии с законом Украины "Об управлении объектами государственной собственности".

Ранее "Газпром" и "Нафтогаз" договорились, что российская сторона до 29 декабря уплатит Украине $2,9 млрд во исполнение решения Стокгольмского арбитража с учетом набежавших за два года процентов.

Данная договоренность является частью мирового соглашения, в рамках которого должен быть заключен также договор на транзит российского газа в Европу: 65 млрд кубов газа в 2020 году, и по 40 млрд кубов газа ежегодно в 2021-2024 годах.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нафтогаз нак нафтогаз кабмин дивиденды выплата дивидендов госбюджет
Просмотров: 268