Кабинет министров Украины одобрил привлечение финансовой помощи от Канады в размере 200 млн канадских долларов в рамках международных усилий по "восстановлению экономической, политической и социальной стабильности" в Украине. Соответствующее решение закреплено постановлением Кабмина №443 от 15 сентября, передает zn.ua.

Согласно документу, Украина в 2014 году осуществит заем на сумму до 200 млн канадских долларов (CAD, текущий курс - USD1/CAD1,1087) на срок до пяти лет под ставку до 3% годовых, с выплатой процентного дохода каждые шесть месяцев. Разовая комиссия составляет 0,3% основной суммы займа, или CAD 0,6 млн.

Такая низкая как для предлагаемых на рыке ставка означает, что речь идет либо о предоставлении межгосударственного кредита, либо о предоставлении гарантий высококлассного кредитора, то есть гарантий правительства Канады, тем более, что заем осуществляется в валюте этой страны.

Читайте также: 


Напомним, ранее Украина под гарантии США разместила еврооблигации на $ 1 млрд сроком на пять лет под 1,844% годовых.

Также Украина привлекла от ЕС 500 млн евро макрофинансовой помощи под 1,545% годовых сроком на 10 лет плюс операционные затраты на предоставление кредитных ресурсов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кредит канада финансовая помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 689