Доля страховых взносов в ВВП Украины вырастет к 2020 году с 0,7% до 7% за счет роста чистых премий при одновременном сокращении количества страховых компаний. Такой прогноз содержится в комплексной программе развития финансового сектора страны до 2020 года, текст которой обнародован на сайте Национального совета реформ, передает Интерфакс-Украина. Согласно документу, соответствующей динамики планируется достичь, в том числе, за счет введения накопительного страхования. При этом ожидается, что объем долгосрочных инвестиций в экономику Украины за счет долгосрочных резервов страховщиков по страхованию жизни увеличится с 5 млрд грн до 15 млрд грн.

Читайте также:

Кроме того, правительство намерено создать предпосылки для развития агрострахования и добровольного медицинского страхования.В планах также усиление защиты прав потребителей услуг страхования гражданско-правовой ответственности собственников наземных транспортных средств за счет повышения лимитов ответственности страховщиков.

Программа предусматривает удаление с рынка недобросовестных игроков, выравнивание правил игры, обеспечение прозрачности и равноправия в цепочке "акционер-менеджмент-клиент", а также отмену всех обусловленных кризисом административных ограничений.Согласно документу, вырастет роль и функция наблюдательных советов финучреждений, будут внедрены новые требования к системам внутреннего аудита и контроля.Программа также предполагает, что объем активов второго уровня пенсионной системы относительно ВВП достигнет 10%, пенсионные сбережения населения - 15%.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин ввп страховой взнос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 641