Размер должностного оклада главы Администрации президента и секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины составит 18 тыс. грн. Об этом говорится в постановлении правительства №304 от 20 апреля, передает УНИАН.

В указанном документе утверждаются размеры должностных окладов отдельных руководящих работников государственных органов, на которых не распространяется действие Закона “О государственной службе”.

В частности, в приложениях к постановлению определено, что первый заместитель главы АП и первый заместитель секретаря СНБО будут иметь оклады по 16 тыс. грн, а заместитель главы АП, заместитель секретаря СНБО, председатель Центральной избирательной комиссии, уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека - по 15 тыс. грн.

Также определено, что у заместителя председателя ЦИК и секретаря ЦИК должностной оклад - по 13 тыс. 500 грн.

Член Центральной избирательной комиссии будет иметь оклад 12 тыс. 500 грн.

Постановлением устанавливается, что руководящим работникам выплачивается надбавка за выслугу лет в размере 3% должностного оклада за каждый календарный год в зависимости от стажа работы, в который засчитываются период работы в должности, ранее приобретенный стаж государственной службы и периоды работы, предусмотренные статьей 46 Закона “О государственной службе”, но не более 50% должностного оклада; надбавка за интенсивность труда в размере до 100% должностного оклада.

Вместе с тем, устанавливается премия согласно их личному вкладу в общий результат работы в пределах средств, предусмотренных в смете на премирование работников соответствующего органа, и материальная помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, не превышающем среднемесячной заработной платы работника.

Руководящим работникам может предоставляться материальная помощь для решения социально-бытовых вопросов.

В постановлении говорится, что оно вступает в силу одновременно с законом от 10 декабря 2015 года № 889-VIII “О государственной службе”.

Как сообщал УНИАН, глава АП Борис Ложкин задекларировал 627 866 грн дохода за 2015 год, из которых заработная плата составляет 163 тыс. грн.

Секретарь СНБО Александр Турчинов задекларировал 1 653 403 грн совокупного дохода за 2015 год, что более чем в 4 раза превышает его доходы в 2014 году.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: зарплаты администрация президента снбо
Источник: УНИАН Просмотров: 564