Сегодня, 15 января, Кабмин рассмотрит доработанный законопроект о перечне объектов права госсобственности, не подлежащих приватизации, говорится в повестке дня. Этот документ предполагает сохранение за государством минимум 50% акций "Укртрансгаза", "Укргазвыдобування" и "Укртранснафты", сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пояснительную записку к документу.

В приватизации гособъектов не смогут участвовать "молодые" компании

От приватизации "Укрэнерго" и "Энергоатома" в правительстве решили отказаться, оставив за государством 100% акций.

Первый раз Кабмин рассматривал этот подготовительный законопроект 27 декабря 2019 года. Тогда состоялось согласительное совещание и заседание правительственного комитета, по итогам которых списки претерпели радикальные изменения.

Бизнес-омбудсмен назвал главный риск приватизации

Если в первом варианте документа Минэкономики допускало продажу до 50% во всех запланированных на приватизацию объектах, то теперь их количество сократилось до 22, тогда как 135 объектов предлагается целиком оставить в собственности государства.

Напомним, на днях стало известно, что Фонд государственного имущества Украины запускает в тестовом режиме "виртуальные комнаты" данных по объектам приватизации. Предполагается, что по большинству объектов будет создано виртуальное хранилище документов, что упростит доступ к информации о них для инвесторов, которые будут принимать решение о покупке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: укрэнерго энергоатом укргазвыдобування укртрансгаз укртранснафта приватизация кабмин
Просмотров: 254