Кабинет министров Украины отменил возможность расчета векселями при импорте без ввоза товара в страну. Как сообщили в пресс-службе правительства, соответствующее изменение к порядку определения срока и условий завершения подобных операций было принято на заседании Кабмина 29 октября, пишет Униан.

Украина применила защитные меры в отношении российских товаров

Отмечается, что исключенная норма "вместо оживления внешнеэкономической деятельности и увеличения объемов поступлений платежей в бюджет использовалась субъектами предпринимательской деятельности для необоснованного выведения валютных средств за границу. Деньги, говорится в сообщении пресс-службы, выводились из Украины якобы для покупки товара, который должны были поставить в третьи страны.

"Последние же рассчитывались векселями, задолженность по которым, как правило, была фиктивной. Валютная операция считалась завершенной и снималась уполномоченным банком с контроля. При этом такие действия давали возможность уклоняться от ответственности за нарушение законодательства в сфере валютного контроля", — отмечается в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что в текущем году около 10 млрд долларов. США были выведены из Украины как уплата за импортные товары, которые фактически в Украину поставлены не были.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: импорт вексель
Источник: УНИАН Просмотров: 1267