Кабмин Азарова сделал первые решительные шаги и уменьшил теоретическую и практическую нагрузку на бюджеты будущих лет. Правительство отменило ряд постановлений своих предшественников относительно предоставления государственных гарантий ряду украинских предприятий.

Так, 15 марта было отказало в госгарантиях на почти 25, 5 миллиардов гривен. Самые большие - по 8 миллиардов гривен - имели Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение и Национальная акционерная компания "Украгролизинг". Такие действия правительства уже получили положительную оценку от экс-министра финансов бывшего Кабмина Виктора Пинзеника.

По его оценке, госгарантии - это чисто украинское изобретение, когда кредиты возвращают не те, кто их брал. По его словам, подобные займы 90-х до сих пор гасятся из бюджета государства. А, значит, это потраченные налоги каждого рядового украинца.

Как заявил Виктор Пинзеник в Интервью каналу UBR, "почти все кредиты, выданные под гарантии Кабмина, возвращают люди, их не получавшие через бюджет. Главное", - подчеркнул Виктор Михайлович, - "чтобы в новом бюджеты не произошло такого, что гарантии по кредитам одним заменили на гарантии по кредитам другим компаниям".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредиты кабмин азаров предприятия пинзеник госгарантии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1116