Украинское правительство намерено перейти на новые принципы кредитования отечественной экономики. Это предусмотрено Государственной программой активизации экономики на 2013-2014 гг., которая сегодня была представлена на заседании Кабинета министров Украины. Об этом сообщает РБК Украина.

Топ-5 финансовых последствий сотрудничества Украины с МВФ

Правительство планирует внедрить современные методы оценки эффективности бюджетных расходов и соответствующего программного управления. Это сориентирует бюджетный процесс на прозрачное распределение средств и максимально эффективное управления бюджетными ресурсами в соответствии с приоритетами государственной политики.

Кроме того, будет активизирована политика привлечения инвестиций в те секторы экономики, которые обеспечат рост; предприняты меры по развитию высокотехнологичных и инфраструктурных отраслей экономики. Будет осуществляться прямая бюджетная поддержка ряда проектов, направленных на структурную модернизацию промышленности. В первую очередь, это касается авиационной отрасли, оборонно-промышленного комплекса и пр.

Украина обещает наращивать долги ради роста экономики

В то же время, стратегия господдержки отраслей экономики будет формироваться с учетом того, способно ли государство в достаточном объеме финансировать отдельные предприятия или экономические кластеры. При отсутствии таких возможностей, будут привлекаться прочие источники инвестиций: собственные средства предприятия, доходы от приватизации, кредитные ресурсы и пр. Это позволит высвободить бюджетные средства для поддержки приоритетных отраслей экономики, повысить их оборачиваемость и увеличить доходы бюджета, снизить уровень государственного долга и обеспечить стимулирование внутреннего производства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредитование кабмин бюджет экономика
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1668