Кабинет министров Украины направил еще 100 млн гривен на зарплаты шахтерам. Соответствующее решение есть в распоряжении РБК-Украина.

Сообщается, что за первые 6 месяцев 2018 года государственные шахты добыли 2 161,5 тыс. тонн угля, что на 154,5 тыс. тонн меньше плана и на 208,2 тыс. тонн меньше чем, в соответствующем периоде 2017 года. В частности, из 11 шахт на подконтрольной территории прибыль от выпуска товарной продукции получило лишь ПАО "Шахта "Надежда" в сумме 12,6 млн гривен.

Так, за указанный период убытки госшахт составили 1,73 млрд гривен, что на 199 млн гривен меньше чем в прошлом году. Это спровоцировало дефицит оборотных средств для приобретения материалов и оборудования, оплаты услуг и налогов. Кроме того, не хватает средств на модернизацию.

Рада выделила полтора миллиарда на зарплаты шахтерам

Правительством было принято решение перераспределить 100 млн гривен, снизив расходы на охрану труда и повышение техники безопасности и повысив их по программе "Государственная поддержка угледобывающих предприятий на частичное покрытие расходов по себестоимости готовой товарной угольной продукции".

В Минэнерго подсчитали долги по зарплатам на госшахтах. Правительство Владимира Гройсмана получило шахты с 850 млн грн задолженности по заработной плате.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин правительство шахты зарплаты долги по зарплатам перераспределение средств государственные шахты
Источник: РБК-Украина Просмотров: 84
Loading...