Кабинет министров Украины (КМУ) пересмотрел все  макроэкономические показатели. Об это во время брифинга в Кабинете министров заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко.

Почему экономика Украины становится уязвимой

 "У нас замедление по большинству отраслей экономики. Рост сегодня стимулирует импорт… Мы провели работу по пересмотру макроэкономических показателей. Конечно, темп роста ВВП в текущем году уже снижен, и на ориентировочные цифры в 3,9% Украина не выйдет.  Позитивно то, что мы не выйдем и на показатель инфляции 7,9%.  У нас инфляция нулевая за октябрь. Это вызовет объективные данные относительно сокращения номинального валового продукта и, соответственно, базы на следующий год", - сказал министр.

По его словам, позиция Минэкономразвития не согласована с другими министерствами.

Как будут увеличивать налоговые поступления

"Я думаю,  что в течении недели нам удастся провести консультации, и на следующей неделе мы презентуем новый экономический прогноз  на 2013-2014 гг.",- отметил Порошенко. 

Досье на Петра Порошенко

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин порошенко макропоказатели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2225