Правительство Украины начало проводить реструктуризацию долгов, благодаря чему намерено сэкономить 15 млрд долларов США. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время выступления в британском аналитическом центре по изучению международных отношений Chatham House в четверг в Лондоне, сообщает Укринформ.

"Правительство начало реструктуризацию долгов. Это означает, что частные кредиторы хотят получить больше, а мы хотим заплатить меньше. Благодаря реструктуризации долгов мы ожидаем, что удастся сэкономить до 15 млрд долларов США", - отметил он.

Читайте также: 

Кроме того, отметил Яценюк, 25 млрд долларов США будет получено через программы МВФ и от стран "Большой семерки", однако всем в мире известно, что этих средств Украине будет недостаточно.

"Как же другие опции я? Никаких. Это означает, что мы должны принимать меры экономии, проводить необходимые реформы, показывает прогресс, просить о дополнительной помощи, в частности, в ЕС и США при условии достижения реальных результатов на пути реформ, организовывать инвестиционные конференции вроде той, которая состоялась в Вашингтоне. Именно такой план действий", - подчеркнул Яценюк.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика правительство реструктуризация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 700