Кабмин принял отчет о выполнении Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год». Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов. В ведомстве отметили, что дефицит государственного бюджета в 2017 году удержан в пределах согласованного с МВФ и в пределах утвержденного законом предельного объема. А также подчеркнули, что фактический дефицит государственного бюджета в 2017 году составил 49,7 млрд грн, или 1,6% ВВП против утвержденного законом предельного объема 2,7% ВВП.

Закон о госбюджете-2018 вступил в силу, с ним выросли и госгарантии, дотации

Соотношение государственного и гарантированного долга к ВВП впервые с 2011 года уменьшилось по сравнению с предыдущим годом - с 81% на конец 2016 года до почти 72% на конец 2017 года.

В общем основными итогами выполнения госбюджета-2017 названы следующие:

  1. дефицит госбюджета менее 2% ВВП;
  2. выделение средств на оборону и безопасность в объеме 4,8% ВВП;
  3. обеспечение значительного роста минимального размера заработной платы, размеров прожиточного минимума и других видов социальных выплат и пособий;
  4. проведения пенсионной реформы и осуществление осовременивания пенсий;
  5. поддержка населения в условиях повышения тарифов на газ и тепло;
  6. восстановление государственных капитальных вложений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: госбюджет-2017 отчет кабмин выполнение итоги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 330
Загрузка...
Загрузка...