Кабмин получил от Международного валютного фонда позитивный сигнал относительно предоставления кредита, сообщил премьер Денис Шмыгаль. Глава правительства надеется, что уже в ближайшее время Украина получит от МВФ первый транш макрофинансовой помощи, передает правительственный портал.

Глава МВФ назвала два условия для расширенного соглашения с Украиной

"Денис Шмыгаль сообщил, что правительство получило от МВФ позитивный сигнал и надеется, что уже в ближайшее время Украина получит первый транш. Также ожидается финансовая помощь от Всемирного банка", говорится в сообщении пресс-службы по результатам онлайн-встречи премьера с советом директоров, руководством и членами Американской торговой палаты в Украине.

Как отметил Шмыгаль, его правительство сотрудничает с бизнесом и понимает, что нужно для его поддержки. В частности, речь идет о кредитных программах и уменьшении налоговой нагрузки.

Среди других вопросов, над которыми сейчас ведется работа – это вопрос расширения программы кредитования "5-7-9", рассказал Шмыгаль. И подчеркнул, что правительство работает над программой создания "быстрых рабочих мест" в различных отраслях.

В Кабмине пообещали трудоустроить уволенных из-за карантина украинцев

Напомним, как заявлял глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев, Украина может получить первый транш кредита от МВФ в $4 млрд после принятия закона о банках в целом, известного как "антиколомойский" закон.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль правительство кабмин мвф кредит транш
Просмотров: 1600