Благодаря детенизации и борьбе с коррупцией в Государственной фискальной службе в августе в государственный бюджет поступило почти 2 млрд грн НДС. Как передает УНИАН, об этом заявил глава правительства Арсений Яценюк.  

По его словам, в течение девяти месяцев Кабмин много сделал для стабилизации финансово-экономического сектора.

“Например, только в августе нам удалось дополнительно за счет детенизации и борьбы с коррупцией в Государственной фискальной службе собрать почти два миллиарда гривень налога на добавленную стоимость. Это то, что раньше разворовывалось по карманам коррупционеров, и это то, что сейчас попало в государственную казну”, - сказал премьер.

Читайте также:

Он также напомнил, что Украина вместе с иностранными кредиторами договорилась о списании 20% коммерческого долга.

“Эта сумма – почти 4 миллиарда долларов США”, - добавил Яценюк.

Кроме того, по его словам, правительству удалось добиться переноса выплат по "телу" кредита еще на четыре года.

“Мы списали 4 миллиарда долларов США и перенесли выплаты по кредитам, которые мы брали, но нам надо было решать, на четыре года. Это дает возможность далее формировать "подушку" экономической устойчивости и привлекать новые инвестиции в государство”, - подчеркнул премьер.

Благодаря этим шагам, подчеркнул Яценюк, стало возможным повышение соцстандартов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин госбюджет финансово-экономического сектор стабилизация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 421
Загрузка...
Загрузка...