Кабмин предложил увеличить расходы на пенсионное обеспечение в государственном бюджете на 2020 год на 19,7 млрд грн, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram. Если ранее запланированные расходы на эти цели составляли 172,6 млрд грн, то сейчас предлагается предусмотреть 192,3 млрд грн.

В Украине пересчитали выплаты работающим пенсионерам

Вместе с тем правительство подало такие предложения:

  • сократить расходы на ремонт и строительство дорог с 71,9 млрд грн до 70,8 млрд грн;
  • расходы на Минобороны сохранить неизменными – 125 млрд грн;
  • на Фонд борьбы с COVID-19 предлагается выделить 97,1 млрд грн (в предыдущем бюджете отсутствует);
  • траты на Минэкономразвития сократить с 18,1 млрд грн до 17,2 млрд грн.

Пенсии в Украине – Кабмин предложил увеличить финансирование - фото 2

Отметим, что ровно неделю назад Шмыгаль спрогнозировал доработку изменений в госбюджет на 2020 год. И выразил уверенность, что на этот раз Верховная Рада документ одобрит.

В связи с распространением пандемии коронавируса в Украине правительство решило внести изменения в госбюджет, поскольку появилась необходимость в дополнительных средствах, а с ней – и пересмотра трат и поступлений главной сметы страны.

На пенсионные выплаты направили еще 5 млрд грн

В понедельник, 30 марта, Верховная Рада отклонила законопроект о внесении поправок в госбюджет на 2020 год. Депутаты отправили законопроект на доработку в комитет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: Денис Шмыгаль кабмин пенсии фонд изменения бюджет предложения
Просмотров: 6062