6 апреля на заседании правительства был принят проект закона "О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно уполномоченного экономического оператора и упрощений таможенных процедур)", разработанный Министерством финансов с участием экспертных и общественных организаций. Об этом сообщает пресс-служба Минфина.

"Министерство финансов работает над приближением украинского законодательства в налоговой и таможенной сфере к Соглашению между Украиной и ЕС об углубленной зоне свободной торговли (EUDCFTA). С этой целью, в частности, был разработан данный проект закона, который призван ввести в Украине действенный механизм института уполномоченных экономических операторов (УЭО) аналогичный тому, который функционирует в ЕС, и который является одним из основных базисов таможенного сотрудничества между Украиной и ЕС", - говорится в сообщении.

Читайте также:

Министр финансов Наталья Яресько отметила, что введение института УЭО и предоставление украинским предприятиям такого статуса на базе принятых в международной практике критериев станет действенным инструментом борьбы с коррупцией и административным давлением на предпринимателей со стороны таможенных органов.

Кроме того, УЭО - высшая степень доверия таможни к предприятию и, как следствие, наибольший перечень льгот и упрощений таможенных процедур, предоставляемых предприятию государством.  

По словам министра, введение УЭО поможет улучшить экономические и административные условия для таможенного оформления товаров и станет стимулом для европейского бизнеса прийти на украинские рынки, что приведет к существенному увеличению товаропотока.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес налоги зст уэо
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1576