Кабмин продолжает переговоры с МВФ о цене на природный газ для населения и рассчитывает на компромиссный вариант. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Сейчас мы в переговорах. Мы ищем компромиссные варианты, чтобы, в первую очередь, защитить интересы украинских граждан и Украины. Я надеюсь на понимание с нашими международными партнерами», – цитирует Гройсмана  Интерфакс-Украина.

Украина предложила МВФ новый компромисс по цене на газ

Как ранее сообщал UBR12 июля бизнес призвал власть как можно скорее принять решения, которые дадут возможность получить очередной транш МВФ в размере $1,9 млрд. Дедлайн - 20 июля.  Обращение сделали представители Американской торговой палаты в Украине, Евробизнес ассоциации, Союза украинских предпринимателей, Независимой ассоциации банков Украины и инфвестфондов Horizon Capital и Dragon Capital. Бизнесмены предупреждают, что до 20 июля нужно решить два вопроса: по тарифам на газ и бюджету-2018 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: мвф цены на газ гройсман переговоры компромисс население
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 744
Loading...