Народные депутаты предлагают парламенту предусмотреть в государственном бюджете 2017 года дополнительно 7,6 миллиарда гривен на субсидии.

Об этом говорится в зарегистрированном 6 ноября законопроекте №7258, передает ЭП.

В государственном бюджете Украины на 2017 год предусмотрена субвенция из государственного бюджета местным бюджетам на предоставление льгот и жилищных субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг в сумме 61,2 млрд гривен.

По информации Государственной казначейской службы, по состоянию на 1 сентября в органах Казначейства зарегистрированы обязательства начисленных льгот и субсидий на 68,8 млрд гривен, или на 7,6 млрд гривен больше годового плана.

Депутаты предлагают предусмотреть выделение дополнительного финансирования.

Указанное увеличение расходов будет совершено за счет экономии бюджетных средств по обслуживанию государственного долга в сумме 3,4 млрд гривен и за счет остатка средств в сумме 7,6 млрд гривен, предусмотренных Пенсионному фонду, говорится в объяснительной записке.

Напомним, ранее заместитель министра финансов Сергей Марченко сообщал, что обязательства по субсидиям на 10 миллиардов гривен превышают заложенные в госбюджет средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина верховная рада кабмин субсидии
Источник: Экономическая правда Просмотров: 330