Кабинет министров одобрил концепцию Фонда энергоэффективности. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания правительства, пишет РБК-Украина.

"Я считаю, что это является абсолютно доскональным механизмом для того, чтобы сделать Украину не импортером энергоресурсов, а экспортером, когда мы сможем полностью обеспечивать себя всеми энергетическими ресурсами без газа, в том числе газа в других странах. Это значить, что мы сможем экономить колоссальные ресурсы, этот инструмент является важным", - сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он также поручил Минфину проработать механизмы увеличения финансирования "теплых" кредитов.

"Я знаю, что сейчас эффективно ведется работа относительно осваивания такого механизма, как ОСББ, и мы уже чувствуем там дефицит средств. Геннадий Григорьевич (Зубко) вам поручение, поручение Минфину найти механизмы увеличения финансирования именно "теплых" кредитов", - отметил Гройсман.

В свою очередь, вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко отметил, что деятельность фонда позволит стране за 5 лет приблизиться к европейской модели потребления и учета энергоресурсов.

"До 2021-го должны достичь экономии 15 млрд куб. м газа ежегодно, экономить ежегодно 5 млрд гривен бюджетных расходов на финансирование субсидий, создать 75тыс. рабочих мест. Кроме того, работа Фонда дает старт развитию малого и среднего бизнеса на рынке внедрения энергоэффективных мероприятий", - подчеркнул Зубко.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин гройсман газ энергоэффективность экономия
Источник: РБК-Украина Просмотров: 364