Минэкономразвития подготовило два сценария макроэкономического прогноза. Согласно первому, экономика Украины в 2020 году вырастет на 3,7%. Однако в случае внедрения реформ, улучшающих бизнес климат, рост может достичь 4,8%, сообщил замминистра экономического развития Сергей Николайчук. И добавил, что министерство уже обсудило эти сценарии с правительством и представителями МВФ.

Рада предварительно одобрила проект госбюджета-2020

В ближайшее время министерство окончательно утвердит прогноз и опубликует все детали, подчеркнул чиновник во время брифинга с министром Тимофеем Миловановым. Также Николайчук напомнил, что во время визита украинской делегации в США, где обсуждался ряд важных вопросов, Всемирный банк опубликовал прогноз, который отвечает одному из предложенных сценариев, что подтверждает его правдивость.

«Общались с руководством высшего уровня МВФ, Всемирного банка, а также провели массу технических совещаний по конкретным профильным вопросам (во время визита в США – ред.). Главные результаты, которых удалось достичь,- это договоренность с нашими иностранными коллегами о возвращении миссии МВФ в Украину в ближайшем времени и продолжение переговорного процесса», – отметил Милованов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: прогнозы мвф сша делегация минэкономразвития всемирный банк реформы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 243