Кабинет министров Украины предлагает Верховной Раде увеличить объем доходной части государственного бюджета на 2014 год на 4,889 млрд грн - до 377,822 млрд грн и расходной части - на 4,825 млрд грн, до 441,587 млрд грн. Об этом говорится в доработанном законопроекте о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2014 год" (относительно корректировки показателей), зарегистрированном в парламенте 30 июля (№4308а), передает УНИАН.

Ранее правительство предлагало увеличить доходную часть госбюджета на 5,935 млрд грн, расходную - на 5,869 млрд грн. Таким образом, снижение предложенных ранее корректировок в доработанном законопроекте составляет около 1 млрд грн. Уровень дефицита госбюджета, как и ранее, предлагается оставить неизменным.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, по доходной части правительство предлагает сократить плановые поступления по налогу на прибыль предприятий на 2,8 млрд грн, по НДС с товаров украинского производства – на 5,7 млрд грн, по НДС с импортных товаров – на 4,5 млрд грн.

Читайте также:

Одновременно предлагается увеличить поступления за счет доходов физлиц на 3,3 млрд грн, снижения возмещения по НДС на 1,8 млрд грн, увеличения платы за пользование недрами – на 6,2 млрд грн, введения временного военного сбора в 1,5% - на 2,9 млрд грн, а также за счет включения в доходную часть помощи от ЕС на сумму 4 млрд грн и экологического налога на сумму 2 млрд грн.

В расходной части правительство предлагает сократить на 70% расходы на содержание контролирующих органов на август-декабрь, в результате чего госбюджет сэкономит 582,2 млн грн.

Помимо этого, предлагается сократить на 400,1 млн грн расходы на обеспечение деятельности других центральных органов исполнительной власти и государственных органов, включая суды и прокуратуру, а также расходы на оплату труда народных депутатов Украины на 30,8 млн грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин расходы доходы госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1799