Чтобы мягче пережить экономические последствия пандемии коронавируса, в Украине будет создан стабилизационный фонд почти на 200 млрд грн, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в эфире ICTV. И добавил, что этого для прохождения кризиса будет достаточно, а ресурсы у государства на такие расходы есть.

Треть украинских компаний не могут отпустить работников на удаленку – опрос

В первую очередь, фонд будет рассчитан на быструю помощь населению и предприятиям.

"Мы создаем стабилизационный фонд государства, его размер будет около 200 млрд гривен. Этого будет абсолютно достаточно, чтобы обеспечить пенсионеров, обеспечить тех, кто сегодня будет нуждаться в помощи из-за потери работы", сказал Шмыгаль.

По его словам, будет создан экспертный стратегический совет, состоящий из бизнесменов и экспертов. Он будет нарабатывать решения для наиболее мягкого прохождения кризиса и начала развития после его завершения.

"Мы уже сегодня работаем с Минэкономики и Минфином вместе с международными финансовыми организациями (с МВФ в том числе) над разработкой и корректировкой макропрогноза, над механизмами стимулирования бизнеса, над разработкой и внедрением в ближайшем времени (буквально в апреле-мае) программы поддержки людей. В том числе пенсионеров", – подчеркнул премьер.

Режим ЧП в Украине. Бизнес предупредил власти о плачевных последствиях

Напомним, Украина рассчитывает получить от Международного валютного фонда увеличенное до $10 млрд финансирование, включающее в себя $5,5 млрд по трехлетней программе расширенного финансирования (Extended Fund Facility, EFF) и $4,5 млрд помощи для преодоления коронавируса.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: коронавирус кризис премьер Денис Шмыгаль стабилизационный фонд стабфонд
Просмотров: 729