Кабинет министров Украины намерен провести секвестр государственного бюджета на текущий год, в основе которого будет использован прогноз макропоказателей падения ВВП на 6-6,5% при инфляции около 19%. Об этом сообщил сегодня журналистам министр финансов Александр Шлапак после заседания правительства, передает УНИАН

"Макропоказатели будут изменены. ВВП мы ожидаем около 6-6,5%. Инфляция – около 19%. А дефицит бюджета будем стараться держать до последнего. Если придется, будем поднимать не более чем на полпроцента. Но пока не планируем", - сказал Шлапак.

Вместе с тем, министр отметил, что на сегодняшнем заседании проект не был принят и правительство вернется к его рассмотрению завтра. "Ничего не принято, завтра будет принято", - сказал Шлапак и добавил, что это возможно на внеочередном заседании Кабмина.

Также министр финансов заверил, что в проекте изменений в госбюджет не предусмотрено сокращение социальных расходов.

Читайте также: 


"Статьи социальных расходов для людей не затрагиваем. Социальные программы мы не трогаем. Мы все оставляем. Если говорить про социальные фонды, там есть сокращение, это правда, - сказал Шлапак. - Будем сокращать программы по министерствам и ведомствам. Но социальные и силовые министерства мы не трогали, а что предложит завтра правительство, я не знаю". 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин госбюджет инфляция прогнозы по ввп
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2139