Кабинет министров Украины утвердил порядок и условия выплаты одноразовой денежной помощи мобилизованным военным в случае увольнения. Это закреплено в постановлении Кабмина №460 от 17 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Теперь военнослужащим, которые были призваны на службу в связи с мобилизацией и увольняются (кроме военнослужащих срочной службы), выплачивается одноразовая денежная помощь в размере 4% месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы, но не менее 25% месячного денежного обеспечения. При этом выплата помощи осуществляется за период службы в связи с мобилизацией с дня призыва на службу без учета предыдущей воинской службы, на которой они пребывали в мирное время, за исключением тех, кто после увольнения в мирное время не получил материальной помощи.

Читайте также:

В то же время в порядке указано, что помощь не выплачивается военнослужащим в случае увольнения по служебному несоответствию, в связи с лишением воинского звания, в связи с обвинительным приговором суда, который вступил в силу. Эти выплаты осуществляют Министерство обороны и другие военные и правоохранительные формирования за счет средств, которые предусмотрены на их содержание.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин военные одноразовая помощь
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2223