Кабмин утвердил Государственную целевую экономическую программу энергоэффективности на 2010-2015 гг. Соответствующее постановление принято на заседании Кабинета министров Украины 1 марта с.г., сообщает пресс-служба правительства.

Реализация программы даст возможность повысить уровень энергетической безопасности государства, уменьшить зависимость Украины от импортных энергоносителей, снизить уровень производственных и непроизводственных расходов, приблизить энергоемкость ВВП Украины к уровню развитых стран и стандартов ЕС. Ожидается, что выполнение программы позволит снизить энергоемкость ВВП на 20% по сравнению с 2008 г.

Также реализация программы даст возможность создать привлекательные условия для привлечения финансовых ресурсов в обновление и модернизацию производственных фондов, повысить экономическую и энергетическую эффективность и надежность энергетического оборудования ТЭЦ и ТЭС. Программа предусматривает также улучшение уровня обеспечения теплом населения и уменьшения объемов использования природного газа для производства тепловой энергии на отопление жилищного фонда, а также повышение уровня предоставления коммунальных услуг для всех слоев населения с одновременным снижением тарифов и тому подобное. Кроме того, программой предусмотрено уменьшение вредных выбросов в окружающую среду на 15-20%.

Финансирование программы будет осуществляться за счет государственного и местных бюджетов, а также за счет других источников.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин экономика энергоэффективность энергетика энергосбережение
Источник: РБК-Украина Просмотров: 1091
Загрузка...
Загрузка...