Кабмин одобрил и направил проект государственного бюджета на 2019 год для принятия в Верховную Раду. Документ презентовал премьер-министр Владимир Гройсман, передает Интерфакс-Украина. Рассказывая о нем, глава правительства сообщил, что все расчеты производились с прогнозом по снижению уровня госдолга к ВВП до 52,2% в 2019 году и до 49% в 2020 году.

Проект государственного бюджета на 2019 год построен на прогнозе роста экономики в будущем году на 3%. При этом правительство не исключает, что ВВП будет расти и сильнее. В среднесрочной власти обещают выйти на 5-7%-ный рост экономики.

Говоря о прогнозе инфляции, глава правительства сообщил, что в документе заложены ожидания роста цен потребителей на 7,4%.

Без кредита МВФ Украину ждет дефолт - Гройсман

Во время презентации он обратил внимание на то, что проект госбюджета предусматривает увеличение расходов на социальные вопросы на 14,8 млрд грн. Таким образом, общие затраты на "социалку" достигнут 301,8 млрд грн. Общая расходная часть составит почти 1,3 трлн. грн.

Глава Кабмина заверил, что вне зависимости от изменения цены на газ, правительство обеспечит субсидиями всех нуждающихся.

Ранее Министерство финансов отчиталось о 100-процентном выполнении госбюджета по доходам. За первые шесть месяцев текущего года доходы составили 449 млрд грн., а расходы - 459 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина кабмин гройсман госбюджет проект бюджета госдолг ввп рост экономики инфляция соцпомощь
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1120