Правительство утвердило бюджет на строительство и покупку жилья для военных на 2016 г. Согласно постановлению Кабмина №381-р, в последней редакции от 25 мая, на приобретение квартир на вторичке решено направить 65,6 млн. грн., а на строительство и реконструкцию жилья — чуть более 56 млн. грн.

В частности, 13,9 млн. и 13, 3 млн.  грн. пойдет на возведение двух домов на 40 квартир каждый в Вышгороде на территории воинской части (всего в комплексе предусмотрено 4 новостройки). 

12 млн. грн. решили выделить на обустройство под жилье для военных бывших учебно- производственных мастерских в Харькове (всего планируется оборудовать 104 квартиры).

За 15 млн. грн. построят 9-этажку в Хмельницком, а за 2, 1 млн. грн. выполнят проектные работы для шести корпусов в ЖК в Деснянском районе Киева.

Покупать жилье на вторичке будут вскладчину. Государство обеспечит нуждающимся в жилплощади лишь часть необходимой суммы, но какую именно в правительственном постановлении не уточняют.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: недвижимость кабмин армия госбюджет
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 829