Сегодня, 8 июня, Кабмин во время заседания одобрил внесение изменений в бюджет Пенсионного фонда на 2020 год. Соответствующий акт разработан Минсоцполитики, сообщила пресс-служба министерства.

Отмечается, что изменения в бюджет внесли в связи с увеличением на 29,7 млрд грн ассигнований из госбюджета на финансирование пенсий, надбавок и повышений, а также покрытие дефицита средств фонда. Сумму увеличили с 172,58 млрд грн до 202,28 млрд грн.

В Минсоцполитики выступили за повышение минимальной пенсии до 3300 грн

В общем расходная часть бюджета фонда выросла на 32,97 млрд грн. При этом уменьшены административные расходы на 59,7 млн грн. Доходная часть увеличилась на 32,94 млрд грн, из которых 29,71 млрд грн – средства госбюджета.

С учетом изменений бюджет Пенсионного фонда на 2020 год является сбалансированным, остаток на конец года составляет 224,8 млн грн.

Также в Кабмине уточняют, что средства ассигнований направлены на повышение пенсионных выплат и предоставление социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году:

  • пенсионерам старше 80 лет увеличен размер пенсии на 500 грн;
  • в апреле выплачено единовременное пособие пенсионерам в размере 1 тыс. грн в связи с негативными последствиями пандемии;
  • с 1 мая проведен перерасчет пенсий.

В Украине начали финансировать июльские пенсии

Напомним, Пенсионный фонд провел перерасчет пенсионных выплат с 1 июля в связи с увеличением прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, с 1638 грн до 1712 грн. Он состоялся в автоматическом режиме. Выплаты осуществляются с 4 июля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд бюджет кабмин минсоцполитики пенсии
Просмотров: 76