В среду, 19 февраля, Кабмин увеличил размеры штрафных санкций за злоупотребление монополией на рынке электроэнергии, сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в своем Telegram-канале. По его словам, операторы систем распределения (ОСР) злоупотребляют занимаемым положением слишком часто.

Украина будет "зеленой" или безлюдной: достижимы ли планы Минэнерго по нулевым выбросам CO2?

"Кое-где они выставляют завышенную плату за подключение к электросетям. Кроме того, порой требуют от бизнеса взятки, угрожая затянуть рассмотрение документов до бесконечности… Правительство усиливает ответственность ОСР за такие действия, в частности с помощью повышения размеров штрафных санкций", – отметил премьер.

Глава правительства подчеркнул, что все эти негативные факторы сдерживают приход инвесторов в регионы, замедляют темпы создания новых рабочих мест и плохо влияют на наполнение местных бюджетов.

Киевляне заработали на домашних солнечных электростанциях 6,5 млн грн

Гончарук добавил, что Кабмин усиливает контроль за использованием собранных от потребителей средств. По его словам, деньги будут идти на развитие электросетей, а не на личные нужды владельцев облэнерго.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: монополия кабмин правительство штрафы электроэнергия контроль
Просмотров: 268