Кабинет министров Украины в 5 раз снизил стоимость инвестиционных программ, которые могут финансироваться за счет средств Государственного фонда регионального развития.
Соответствующее постановление Кабмина №30 от 23 января размещено на сайте правительства, пишет УНИАН.

Сегодня Украина может подписать контракт на добычу сланцевого газа с Shell 

Согласно документу, минимальная сметная стоимость для инвестиционных программ (проектов) регионального (межрегионального) значения и тех, которые реализуются в городах областного значения, снижена с 5 млрд грн до 1 млрд грн, а для тех, которые направлены на решение проблем одной или нескольких территориальных общин (городов районного значения, сел, поселков), – с 1 млрд грн до 200 тыс грн.

Справка. Государственный фонд регионального развития создан в составе Государственного бюджета, доля фонда составляет не менее 2,5% от объема расходов общего фонда Госбюджета за соответствующий период.

Распределение средств госфонда регионального развития осуществляется в соотношении: 70% – между бюджетом Крыма, областными бюджетами и бюджетом Севастополя в соответствии с численностью проживающего населения, а 30% – между соответствующими местными бюджетами для реализации приоритетных инвестпроектов.

Кабмин решил глубже изучить скандал с LNG-терминалом 

Порядок использования средств госфонда регионального развития утверждается Кабмином.
В июле 2012 года Кабмин утвердил Порядок, который определяет механизм подготовки, проведения оценки и конкурсного отбора инвестиционных программ, которые могут в соответствии со статьей 24-1 Бюджетного кодекса Украины реализоваться за счет средств государственного фонда регионального развития.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин инвестпроекты программа госфонд
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1347