Кабинет министров Украины вдвое увеличил сумму, рассчитанную на возмещение расходов на лечение, лекарства и протезы для пострадавших вследствие аварии на Чернобыльской АЭС. Сумма была увеличена до 6 млн гривен, о чем свидетельствует соответствующее постановление правительства №218 от 29 марта 2017 года, опубликованное в издании "Урядовий курьер", передает РБК-Украина.

В частности, актом вносятся изменения в другое постановление - №176 от 7 марта 2012 года.

Таким образом, сумма госсредств, направленных на возмещение лечения для пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, увеличивается с 3 млн до 6 млн гривен. Речь идет о расходах на лечение в медучреждениях Украины, приобретение лекарств, которые отсутствуют там, изделий медицинского назначения, протезов, кроме зубного протезирования драгоценными металлами и металлокерамикой, в порядке, утвержденном Минсоцполитики по согласованию с Минфином.

Отметим также, что слова "увековечение Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов" в названии и тексте заменяются на "празднование Дня памяти и примирения, Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне".

Напомним, Министерство экологии и природных ресурсов Украины получило 44 заявки на строительство солнечных электростанций в Чернобыльской зоне.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин чернобыльцы финансовая помощь
Источник: РБК-Украина Просмотров: 305
Загрузка...
Загрузка...