Кабинет Министров Украины заложил в доработанный бюджет 500 млн грн на внедрение системы возмещения стоимости лекарств для населения. Об этом во время внеочередного заседание правительства сообщил министра финансов Александр Данилюк, передает Дело.

"КМУ предусмотрел 500 млн грн на внедрение механизма реимбурсации лекарств по отдельным заболеваниями, а также 150 млн грн на приобретение ангиографического оборудования", — отметил он.

Премьер министр Украины Владимир Гройсман добавил, что реимбурсация будет касаться препаратов для лечения бронхиальной астмы, сахарного диабета и гипертонической болезни. Соответствующие решения, наработанные Министерством здравоохранения Украины, предусматривают, что механизм заработает с 1 января.

Кроме того, Ульяна Супрун, исполняющая обязанности министра здравоохранения, сообщила на странице в Facebook, что правительство также приняло решение увеличить финансирование Национальной академии медицинских наук Украины и вернуть 477 млн грн на финансирование учреждений здравоохранения национального значения.

Теги: лекарства кабмин возмещение стоимости
Источник: Дело Просмотров: 4