Украине и Евросоюз пересмотрят подписанный в 2014 году договор об Ассоциации. Первая встреча запланирована на ноябрь. Основной акцент сделают на двусторонних торговых условиях между европейскими странами и Украиной. 

На встрече в Брюсселе стороны проведут заседание торгового комитета. По ее результатам будет сформулирована обновленная версия документа.

Новый рынок электроэнергии от Слуг народа. Что будет с платежками

В то же время, Украина намерена и дальше продолжать санкционную политику в отношении Российской Федерации. Напомним, 20 ноября начнет действовать запрет на ввоз железнодорожных вагонов из РФ. Первые санкции Украина начала вводить по ряду товаров еще в 2015 году.

О дальнейших шагах Украины на международной арене UBR.ua рассказал заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства, торговый представитель Украины Тарас Качка.

Напомним, 16 сентября 2014 года Соглашение об ассоциации синхронно утвердили Верховная Рада и Европарламент. 11 июля 2017 года была завершена процедура ратификации договора. 1 сентября 2017 года документ вступил в силу в полном объеме.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: соглашение об ассоциации соглашение об ассоциации с ес торговля Тарас Качка санкции торговля с Россией
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1757